Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 100
3 Brötchen
1/8 l Milch
2 Eier
1 Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kabeljaufilet (ä 160 g)
Zitronensaft
1 EL Olivenöl
3 EL Kapern
1. Die Brötchen in feine Scheiben schneiden.
2. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Petersilie fein
hacken und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
4. Den Fisch waschen, trockentupfen, rundum mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
5. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und den
Fisch hineinlegen. Mit den Kapern bestreuen.
6. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen und
mit der Milch-Eier-Mischung übergießen.
7. Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens in
15-20 Minuten goldgelb überbacken.
Sie können den Fisch auch auf ein Bett aus Tomatenscheiben oder auf Spinat legen.
Erstellt am: 03.09.2008