Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 103

Brownies mit "Biss"

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
225 g weiche Butter
225 g Mehl
" TL Backpulver
125 g feiner Zucker
4 Eier, verquirlt
75 g Pistazien, gehackt
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Ein Backblech (ca. 23 cm x 23 cm) leicht einfetten und mit Backpapier belegen.
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, und anschließend abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen.

Die Eier mit der geschmolzenen Schokolade-Buttermischung verrühren, und zur Mehlmischung geben. Alles gründlich verquirlen. Pistazien und weisse Schokolade unterrühren, und dann alles auf die vorbereitete Form geben.

In einem vorgeheizten Backofen alles bei 180 °C 30 bis 35 Minuten backen. Danach 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen.

Die Brownies in 12 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Erstellt am: 06.12.2010

Alles anzeigen