Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 106
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
4 Fischfilets (ä 160 g;
z.B. Tilapia)
Salz, Pfeffer
2 Stangen Lauch
1 EL Mehl
2 EL Butter
nach Belieben 2-3 St. Sternanis
100 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Weißwein
(ersatzweise Instant-Brühe)
1-2 EL Zitronensaft
Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen. Mehl in 1 EL Butter andünsten.
Nach Belieben Sternanis, Sahne, Brühe und Wein dazugeben.
Aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Lauch in eine Auflaufform (Länge: ca. 25 cm) geben, Sauce durch ein Sieb darübergießen. Fisch darauflegen, mit Saft beträufeln, mit übriger Butter (1 EL) bestreichen. Fisch im
Ofen 12-15 Minuten garen.
Dazu passt: Reis oder Brot.
Erstellt am: 11.02.2013