Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 124

Rosenkohl mit Ingwer-Currry-Sauce

Zutaten:

300 g Rosenkohl
250 g Hähnchenbrustfilet
150 g Bandnudeln
250 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer, ca 2 cm groß
1 EL Currypulver, etwas Ingwerpulver
1 Schalotte
150 ml Milch
2 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Rosenkohl putzen, oder bei TK Ware auftauen
in Gemüsebrühe an 15 bis 20 Minuten garen.
Nudeln kochen, sie sollten al dente sein.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen, klein schneiden, mit Curry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
Fleisch mit 1 EL Öl anbraten., dann Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Ingwer schälen, Schalotte abziehen, beides sehr fein würfeln, im restlichen Öl anbraten.
Rosenkohl abtropfen lassen, Brühe auffangen, Ingwer und Schalotte mit Mehl bestäuben, Milch und Brühe angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.

Hähnchen und Nudeln in die Soße geben, kurz erhitzen, evtl noch einmal abschmecken.

Erstellt am: 15.04.2019

Alles anzeigen