Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 127

Wirsing-Senfrahm mit Ei

Zutaten:

Kleiner Wirsing ca. 800g
800 g Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Senf
8 Eier
1 Zwiebel
40 g Butter
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren. In kochendem Salz¬wasser ca. 20 Min garen.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken.
Wirsing putzen, vierteln. Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.

Butter zerlassen, Wirsing und Zwiebeln darin andünsten. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
Schlagsahne und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 15 Min. offen kochen. Rahmwirsing mit mittelscharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit Wirsing, Eiern und 1 El gehackter Petersilie servieren.

Erstellt am: 18.02.2020

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