Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 129

Rosenkohl-Walnuss-Suppe

Zutaten:

(für 4 Personen)
2 EL getrocknete Steinpilze
600 g Rosenkohl
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 EL ÖI
800 mi Brühe
Salz, Pfeffer
40 g Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Steinpilze ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Rosenkohl waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und
in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Rosenkohl zugeben, kurz mitdünsten.
Pilze ausdrücken und hacken. Pilzwasser durch ein feines Siebgießen. Pilze, Pilzwasser und Brühe zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und alles zugedeckt ca. 15 Minuten
köcheln.
Walnusskerne grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Suppe abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Polenta-Schnitten.

Erstellt am: 26.11.2020

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