Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 130
1/2 Bund Radieschen
150g Gewürzgurken (Glas)
5 EL Gurkenwasser
350 g Leberkäse in Scheiben
1 rote Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker
3 EL Öl
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, etwas Grün beiseitelegen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Leberkäse in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette das Gurkenwasser, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl nach und nach unterrühren.
Zwiebel, Radieschen, Gurken, Leberkäse und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Radieschengrün fein hacken. Salat in Schalen anrichten. Mit dem Radieschengrün bestreuen. Laugenbrötchen dazu reichen.
Erstellt am: 26.11.2020