Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 132

Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten:

(für 4 Personen)
500 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 !/2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
Salz. Pfeffer
1 TL mildes Currypulver
1 TL scharfes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
40 g Schinkenspeck
4 EL Creme fraiche
2 EL Ahornsirup
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen, Zwiebel schälen. Alles würfeln.
Ingwer schälen, fein reiben. Butter erhitzen, Zwiebel andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, mitdünsten.

Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry— und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Saft angießen, ca. 20 Minuten köcheln.

Speck sehr fein würfeln und ohne Fett knusprig braten. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraiche glatt rühren. Speck in tiefe Teller geben,
Suppe darauf verteilen und jeweils 1 EL Creme fraiche unterziehen. Mit Ahornsirup beträufeln, mit Schnittlauch
bestreuen.

Dazu schmecken Brötchen.

Erstellt am: 01.12.2020

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