Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 138

Kasseler-Pfanne mit Kartoffelbrei

Zutaten:

1/2 Wirsing (ca 900g)
1 Zwiebel
300g Möhren
50g geriebenen Gouda
Salz
600g Kasseler
Öl
Pfeffer
Zucker
1/2 EL Mehl
150g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
2 EL körnigen Senf
5 Stiele Petersilie

Für den Kartoffelbrei:
1 kg festkochende Kartoffeln
175ml heiße Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss


Zubereitung:

Wirsing waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen.
Kasseler in 1 cm dicke Scheiben schneiden und würfeln, und in Öl anbraten.
Kasseler aus der Pfanne nehmen und darin die Möhren 4 Minuten braten.
Zwiebel und Wirsing hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen.
Senf und Käse unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln abgiessen und stampfen, heiße Milch und Butter hinzugeben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Petersilie hacken und über die Kasseler-Pfanne streuen.

Erstellt am: 16.01.2021

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