Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 140
10 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
800 g Wirsing
300 ml Gemüsebrühe
200 g kleine Champignons
125 g frische Shiitake-Pilze
1/8 l Sojasauce (z.B. von Kikkoman)
400 g Spaghetti
100 g Kirschtomaten
1. Die getrockneten Steinpilze 30 Minuten in 100 ml heißem Wasser einweichen.
2. Die gehackte Zwiebel in 1 Eßlöffel Butterschmalz weich schmoren. Wirsing in Streifen schneiden und mit der Brühe dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3. Gequollene Steinpilze mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Champignons und Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden, 2 Eßlöffel Sojasauce und alle Pilze dazugeben und 10 Minuten garen. Restliches Butterschmalz einrühren.
4. Die restliche Sojasauce mit 3 Liter Wasser zum Kochen
bringen und die Spaghetti darin bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit den Pilzen und der Brühe in einer angewärmten Schüssel mischen.
5. Den Wirsing in der Brühe pürieren und über die Spaghetti löffeln. Tomaten vierteln und alles kurz vermengen.
Tipp:
Servieren Sie dazu eine Schüssel mit frisch geriebenem
Parmesan oder Edamer.
Erstellt am: 28.01.2021