Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 146

Butterwaffeln mit Früchten

Zutaten:

Fur 4 Portionen

125 g Butter
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
300 ml Sahne
Fett zum Ausbacken
250 g Kirschen oder Himbeeren
1/8 I Kirsch- oder Himbeersaft
Zucker nach Geschmack
Speisestärke zum Binden
6 cl Fruchtlikör
4 Portionen Vanilleeis


Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Die Eier nach und nach kräftig darunter schlagen.

Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und Zimtpulver vermischten, mit der Sahne zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Das erhitzte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig
einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken.

Die verlesenen, gewaschenen Kirschen oder Himbeeren mit
dem Kirsch- oder Himbeersaft in einen Topf geben und einmal
aufkochen lassen.

Das Fruchtkompott mit Zucker nach Geschmack süßen und mit
etwas mit Wasser angerührter Speisestärke binden und mit
dem Likör aromatisieren.

Die Waffeln dekorativ anrichten, je 1 Portion Vanilleeis darauf legen, mit den Früchten überziehen, ausgarnieren und sofort servieren.

Erstellt am: 09.01.2022

Alles anzeigen