Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 151
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudenselleie
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Möhren
2 Stangen Staudensellerie
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
scharfes Paprikapulver
Salz Pfeffer
1/2 TL Zimt
1kg passierte Tomaten
250 ml Wasser
2 EL Wodka oder Gin
200 g Crème fraiche (ersatzweise Schmand)
Petersilie zum Garnieren
Zwiebel, Knoblauch. Möhren und Sellerie schälen, waschen und kein würfeln.
Hackfleisch in einem Topf mit dem erhitzten Butterschmalz krümelig anbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Gewürfeltes Gemüse zugeben und etwas mitbraten.
Alles mit den Tomaten und Wasser ca.15 Min. köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Suppe in Teller verteilen und mit je einen Klecks Crème fraiche und Petersilie garnieren.
Erstellt am: 29.01.2023