Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 156
500 g braune Linsen
(2 kleine Dosen Biolinsen von Edeka)
400 g Spätzle aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Frühstücksspeck(in dünnen Streifen)
70 g Tomatenmark
50 ml Rotwein
3 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
4 Paar Würstchen
Essig nach Geschmack
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Petersilie zum Garnieren
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einem Topf Speck leicht anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Lorbeerblätter, Nelken und Linsen aus der Dose zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Min. köcheln.
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser oder in der Pfanne garen.
Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit Würstchen und Spätzle anrichten. Nach Belieben mit etwas fein geschittener Petesilie garnieren.
Erstellt am: 09.03.2023