Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 158
50 g 5ahne (30% Fett)
200 g Dinkelmehl Vollkorn
100 g Butter
5 g Salz
1 Ei (Größe M)
für die Follung 50 g geriebenen herzhaften Käse
für das Topping 50 g geriebenen herzhaften Käse
Ergibt 8 Stück
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten auf langsamer Stufe 3 Minuten mischen, dann mit nassen Händen zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel auf einer mit Roggenmehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 1 cm Dicke ausrollen.
Die Teigplatte mit geriebenem Käse bestreuen, mehrfach zusammenfalten und erneut zu einer Kugel formen.
Den Teig noch einmal rund ausrollen, bis er eine Dicke von etwa 1 cm hat, dann wie eine Torte in 8 gleich große, dreieckige Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Teiglinge in den Ofen geben und 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Erstellt am: 25.07.2023