Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 158

Käse-Mürbteigecken

Zutaten:

50 g 5ahne (30% Fett)
200 g Dinkelmehl Vollkorn
100 g Butter
5 g Salz
1 Ei (Größe M)

für die Follung 50 g geriebenen herzhaften Käse
für das Topping 50 g geriebenen herzhaften Käse
Ergibt 8 Stück


Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten auf langsamer Stufe 3 Minuten mischen, dann mit nassen Händen zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel auf einer mit Roggenmehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 1 cm Dicke ausrollen.
Die Teigplatte mit geriebenem Käse bestreuen, mehrfach zusammenfalten und erneut zu einer Kugel formen.
Den Teig noch einmal rund ausrollen, bis er eine Dicke von etwa 1 cm hat, dann wie eine Torte in 8 gleich große, dreieckige Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Teiglinge in den Ofen geben und 15-20 Minuten bei 180 °C backen.

Erstellt am: 25.07.2023

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