Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 173
FÜR 4 PORTIONEN
250 g roter Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
% TL Senf
3 EL Ahornsirup
1 1/2 EL Olivenöl
50 g Rucola
1 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll roter und grüner Blattsalat (z.B. Feldsalat)
40 g Walnusskerne
Rhabarber putzen schalen in feine Scheiben schneden und in eine Schüssel geben.
Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer Senf, Ahornsirup und Öl verrühren. Rhabarber damit mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Rucola, Spinat und Blattsalat verlesen, abbrausen und trocken schleudern.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe längs vierteln oder halbieren. Die Walnusskerne grob hacken.
Salat mit Spinat und Erdbeeren anrichten. Die Walnüsse darauf verteilen. Alles mit dem Rhabarber-Dressing betraüfeln, mit mariniertem Rhabarber toppen und servieren. Dazu passt: Baguette.
Erstellt am: 29.06.2025