Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 35
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
# - 1l Gemüsebrühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Koriandergrün
50 g Butter oder Margarine
1-2 EßI. scharfer Curry
40 g Mehl
1/4 l Milch
6 Eier
50 g Erdnußkeme Salz
weißer Pfeffer
Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein-schneiden. Beides in der Brühe ca. 10 Minuten garen.
Lauch-zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Koriander waschen und hacken.
Gemüse abtropfen, Fond auffangen und 1/2 l ab messen. Fett erhitzen, Hälfte Lauchzwie-beln, Knoblauch und Curry darin andün-sten. Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und Fond zugießen, Koriander zugeben. Et-wa 5 Minuten köcheln.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Erdnüsse grob hacken und rösten. Gemüse in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken,
schälen und halbieren. Gemüsecurry und Eihälften anrichten und mit Erdnüssen und Rest Lauchzwiebeln bestreuen.
Erstellt am: 21.12.2006