Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 37
Zutaten für 4 Personen
1 großer Blumenkohl
Salz 1 Zwiebel
3 EL Butter 2 EL
Mehl 1 EL Curry
1/2 TL Pimentpulver
1 Zimtstange
175 ml klare Brühe
175 ml Weißwein
250 ml Milch
250 ml Sahne Pfeffer
250g gek Schinken,
200g TK-Erbsen,
Zitronenmelisse für
Garnierung
Zutat für Abwandlung:
400 ml Kokosmilch
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl, Curry und Piment darüber stäuben und anschwitzen. Zimtstange zufügen. 3. Mit Brühe ablöschen, Weißwein, Milch, Sahne angießen. 3-4 Min. köcheln lassen. Mi Salz, Pfeffer würzen, Zimtstange entfernen.
4. Den Schinken in Würfel schneiden, mit Blumenkohl sowie Erbsen in die Soße geben und ca. 5 Min. erhitzen. Noch einmal abschmecken. Melisse abbrausen, trockenschütteln, Blätter vom Stengel 1 zupfen, Curry damit garnieren.
Abwandlung:
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400 ml Kokosmilch und 300 ml Gemüsebrühe von gekochtem Blumenkohl, statt Milch und Sahne nehmen. 2 EL Currypulver
Erstellt am: 21.12.2006