Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 39
Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi
500 g Möhren
3/8 l klare Brühe
2 EL Öl
500 g Schweinemett
300 g saure Sahne
2 Eigelb
1 EL Speisestärke
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Päckchen (25 g) TK-Basilikum.
1. Gemüse schälen, waschen. Kohlrabi vierteln, Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett zu Klößchen formen und darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braun braten.
3. Saure Sahne, Eigelb und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
4. Das Sahne-Gemisch unter das Gemüse rühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Hackbällchen und Basilikum unterheben. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Bauernbrot.
Getränk: Apfelsaft-Schorle
Erstellt am: 21.12.2006