Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 42

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zutaten:

1 Kohlrabi mit Grün (300 g)
200 g Rosé-Champignons
500 g vorw. festkochende Kartof-feln
Fett für die Form
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Paket Kräuterfrischkäse (200 g)
300 ml Milch
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch


Zubereitung:

Zartes Kohlrabigrün abschneiden, beiseite legen. Kohlrabi schälen, Pilze säubern. Kartoffeln schälen, waschen. Kohlrabi, Pilze und Kartof-feln in Scheiben schneiden und abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse mit Milch glattrühren. Kräuter und Kohlrabigrün abspü-len. trockenschütteln, hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. über das Gratin gießen. Im Backofen (E- und Gasherd: 220 Grad/Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.

Erstellt am: 21.12.2006

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