Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 48

Scharfe Curry Kartoffelsuppe

Zutaten:

3 Knoblauchzehen
3 grüne Chilischoten
1 Blumenkohl (etwa 800 g)
800g Kartoffeln.
500 g gewürztes Schweinemett
3 EfiL Kokosraspel, 2 Eßl. süße Sojasoße.
1 Teel. gemahlener Ingwer, 2 Eßl. milder Curry,
Salz. 1¼ l Hühnerbrühe,
100 ccm Kaffeesahne (10 %)
1 Bund Schnittlauch,
Tabasco


Zubereitung:

Abgezogene Knoblauchzehen und entkernte Chilischoten (mit Gummihandschuhen arbeiten) fein würfeln. Blumen-kohl in kleine Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Mett in einem großen Topf bei mittlerer Hitze krü-melig braten. Knoblauch, Chili, Kokosraspel, Sojasoße. Ing-wer, Curry und einen halben Teelöffel Salz zugeben und un-ter Rühren kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen. Suppe von der Kochstelle nehmen. Kaffee-sahne und Schnittlauchröllchen unterrühren und die Suppe mit Tabasco und Salz abschmecken (50 Minuten).

Erstellt am: 21.12.2006

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