Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 5
1 Fleischwurst (500 g)
1 - 1,5 TL Gyros-Gewürz
1/2 Bd Petersilie
500 g Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
4 - 5 EL Weißwein- oder Apfelessig
6 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
200 g Kräuterquark
1/2 Fladenbrot
1/2 Kopf Weißkohl ( ca 800 g)
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln, 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Brühe mit Zwiebeln, Essig, Salz Pfeffer und 3 EL ÖL kurz aufkochen und über den Kohl gießen, durchkneten und mindestens 1 Std. kühl durchziehen lassen.
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Knoblauch schälen und hacken.
Fleischwurst in dicke Streifen schneiden
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
Wurst und Zwiebeln kräftig anbraten mit Gyrosgewürz und Knoblauch abschmecken, weiterbraten.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, ins Gyros streuen und mit Pfeffer abschmecken,
Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erstellt am: 21.12.2006