Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 53
Für den Belag
200 g Schokotäfeichen mit
Minz-Füllung (z.B. After Eight)
500 g Schichtkäse (20% Fett)
250 ml Dickmilch
4 Eier (Größe M)
2 Pck. Vanillinzucker
175 g Zucker
3 EL Speisestärke
Für den Boden
300 g Butterkekse
ca. 100 g Butter
Für den Belag die Schoko-täfelchen nebeneinander auf ei-nem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen. So viel But-ter zu den Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.
Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen.
Die Eigelbe mit Vanillinzucker. Zucker und Speisestärke in die Käse-Masse rühren.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls un-terheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm große Quadrate schnei-den, unter die Käse-Masse mischen.
Ei Käse-Masse in die Spring-form geben. Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen
Erstellt am: 21.12.2006