Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 55

Nougatkuchen (15 Stücke)

Zutaten:

150 g Nougat
4 Eier
1 Packung Markenzwieback (= 225 g)
125 g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
150 g gemahlene Haselnusse
5 EL Milch
1 TL ab geriebene Zitronenschale
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Fett für die Form
50 g Vollmilch-Kuvertüre


Zubereitung:

Nougat würfeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Eier trennen. Zwiebäcke in Würfel schneiden. Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Eigelbe unterrühren. Nacheinander Haselnüsse, Milch, Zwiebackwürfel und Zitronenschale zugeben.
Mehl und Backpulver sieben, zur Fett-Zwieback-Mischung geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Nougafwürfeln unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 1 75 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen

Erstellt am: 21.12.2006

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