Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 60
250 g Fadennudeln u Salz
600 g TK-Blattspinat
500 g Fleischtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
Pfeffer
700 g Rotbarschfilet
20 g Butter
4 TL körniger Senf
3 Eier (Kl. M)
250 ml Schlagsahne
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Abgießen und kalt abschrecken Inzwischen den Blattspinat auftauen lassen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrucken. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und weiße und hellgrüne Teile in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin unter rühren glasig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Tomaten zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterheben, beiseite stellen. Rotbarsch evtl. entgräten, trockentupfen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) mit Butter einfetten. Die Hälfte der Nudeln hineingeben. Spinat darauf verteilen. Fischfilet darauflegen, und mit den restlichen Nudeln bedecken.
Senf, Eier und Sahne verrühren, salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen. Auflauf im heißen Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. (Gas 3, Umluft 25 Min. bei 170°C.)
Erstellt am: 21.12.2006