Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 64

Schokoladen-Bananen-Muffins

Zutaten:

3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl
3/4 Tasse (100 g) Weizenmehl
1 1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1/4 Teel. Zimt
3 Eßl. Kakaopulver
l Ei
3/4 Tasse (140 g) brauner
oder weißer Zucker
1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl
1/2-3/4 Tasse(120- 180g)
Buttermilch
1 Tasse (250 g) zerdrückte,
reife Bananen
(3 mittelgroße Bananen)


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron, das Zimt und das Kakaopulver sorgfältig vermischen.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann
Zucker, Öl, die Buttermilch und die Bananenmasse hinzufügen und gut vermischen.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie
feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Bei 180° C auf mittlerer Schiebeleiste 20 - 25 Minuten backen.

Vorschlag zur Dekoration:
Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguß überzogen und nach
Belieben nett dekoriert werden.

Erstellt am: 21.12.2006

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