Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 65
Für den Teig:
1 Pck. TK-Blätterteig (450g)
Für den Belag:
250 g abgezogene, gemahlene Mandeln
etwa 1 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
250 g Zucker
1 Ei
100 g Schmand
1 TL gemahlener Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Für den Teig den Blätterteig abgedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck in der Größe des Backblechs austollen und auf das mit Wasser abgespülte Backblech legen.
Für den Belag die Mandeln mit Rosenwasser, Zucker, Ei, Schmand, Zimt und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Mandelmasse auf den Blätterteig streichen. Den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 160?180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten.
Erstellt am: 21.12.2006