Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 71
Zutaten fiir ca. 15 Stucke
2 EL Semmelbrösel
50 g Butter
500 g fettarmer Joghurt
4 Eier
180 g Zucker
2 Pck. Vanillinzuckei
500 g Hartweizengrieß
1 Pck. Backpulver
300 g Himbeeren
500 ml Orangensaft
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform (Länge 30 cm)
fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Joghurt mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Butter 10 Min. schaumig schlagen. Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Joghurtcreme rühren.
3. Himbeeren verlesen und auf dem Boden der Form verteilen.
Den Teig darauf geben, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen.
4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Saft tränken. Auskühlen lassen. Stürzen und evtl. mit Himbeeren, Minze garnieren.
E: 8 g, F: 5 g, KH: 44 g pro Stück
Erstellt am: 21.12.2006