Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 75
800 g kleine Kartoffeln
800 g Rosenkohl
Salz
20 g Sesamsaat
1 Knoblauchzehe
1 Dosen Pizzatomaten (410 g EW)
2 EL Tomatenmark
2 EL ketchup
3 EL Olivenöl
Pfeffer
4 EL Öl
200 g Schafskäse
Kartoffeln mit Schale in Salzwaser 10 bis 15 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten
Knoblauch pellen, mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup und Olivenöl pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin 6 bis 8 Minuten braten, mit salz und Pfeffer würzen
Rosenkohl abgießen
Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, mit der Sauce begießen und mit zerbröseltem Schafskäse und Sesamsaat bestreuen.
Im hießen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) überbacken.
Petersilie hacken und d#rüberstreuen, servieren.
Erstellt am: 21.12.2006