Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 77
2 EL Olivenöl
Salz
65 g Hartweizengrieß
1 Töpfchen Basilikum
1 Chinakohl (800 g)
4 mittelgroße Möhren
1 1/4 l Gemüsebrühe
1 Ei
Pfeffer
125 ml Wasser mit 1 EL Öl und 1/2 Tl Salz aufkoche, Grieß einstreuen, kurz umrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen
Basilikumblätter hacken
Kohl und mÖhren putzen, klein schneiden
1 El Öl erhitzen, Gemüsen andünsten, Brühe hinzugenben, aufkochen lassen.
Grießmasse mit Ei und Basilikum verrühren, mit zwei Löffeln kleine Klößchen formen und in die Suppe geben,
alles ca 10 Minuten köcheln lassen
Créme fraiche unterrühren.
Erstellt am: 21.12.2006