Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 82
Zutaten für 10 Personen:
1,2 kg Cemüsezwiebeln,
4 EL Öl, 1 EL Curry,
1/4 l trockener Weisswein,
2 l Gemüsebrühe (Instant),
1 mittelgroß« Zwiebel,
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüße Paprika
100 g Creme fraiche,
1 Bund Petersilie
1. Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Curry zufügen und kurz mit andünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen. Restliches Öl erhitzen, die Klößchen darin ca. 5 Minuten braten- Fleischklößchen herausnehmen.
3. Die Zwiebetsuppe mit 75 g Creme fraiche verfeinem und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Klößchen in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Petersilie waschen und feinhacken. Die Zwiebelsuppe
mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit übriger Creme fraiche garnieren.
Erstellt am: 21.12.2006