Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 87
DRESSING
französische Vinaigrette
FÜR DEN SALAT
150 g grüne Bohnen, Salz
200 g Portulak
150 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
400 g Rotbarschfilet, Pfeffer
2 EL Mehl, Cayennepfeffer
150 g Mandelblättchen
50 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M), 1 EL Milch
1 Avocado
1-2 EL Zitronensaft
3 EL Butterschmalz
Dressing wie beschrieben zubereiten, beiseite stellen.
Bohnen waschen, putzen, in Salzwasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Salate waschen, putzen, trockenschütteln. Tomaten waschen, putzen, halbieren.
Fisch kalt abbrausen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Mehl mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer mischen. Mandeln und Semmelbrösel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Mandelmischung wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch
darin in ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Ei Bohnen mit Salaten, Tomaten und Avocado mischen. Mit
Fisch und Dressing anrichten und servieren.
Erstellt am: 21.12.2006