Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 90

Fischragout mit Currysoße

Zutaten:

250 g Langkornreis
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Currypulver
50 mf trockener Weißwein
1 Glas (400 ml) Fischfond
200 g Schlagsahne
1 mittelgroße Tomate
500 g Fischfilet (zB.Lengfisch)
1 EL Speisestärke
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Koriander und Zitronenspalten zum garnieren


Zubereitung:

Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 1/2 I Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen.
Zwiebel schälen, würfeln. im heißen Öl dünsten. Mit Curry bestäuben, andünsten. Mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. aufkochen. ca. 10 Minuten köcheln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Fischfilet gründlich waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Stärke, und 2 EL Wässer glattrühren. In die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz. C'ayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fisch zufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Tomate im Ragout erhitzen. Alles anrichten. Mit Koriander und Zitrone garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.

Erstellt am: 21.12.2006

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