Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 91

Stollenkonfekt

Zutaten:

Ergibt etwa 50 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Geh- und Backzeit: 1 Stunde

250 g Mehl
20 g frische Hefie
60 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
130 g Butter
150 g Sultaninen
je 50 g Zitronat und Orangeat
50 g gehackte Mandeln

Ausserdem:
100 g Butter
Zucker und Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Mehl und Vorteig mit übriger Milch Zucker, Salz, Vanillinzucker, 1 Zitronenschale, Butter, Früchte und Nüssen zu einem Teig verkneten.
Weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2. Ofen auf 200 Grad heizen, Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen (ca. 30 x 25 cm ), etwa 20 Minuten backen.
Teig noch warm in Würfel schneiden, Butter zerlassen, Stollen-Würfel erst in flüssiger Butter. dann im Zucker wenden.
Zum Schluß dick mit Puderzucker bestäuben.

(Puderzucker kann auch weggelassen werden)
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

Erstellt am: 21.12.2006

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