Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 92

Kohlrabi–Petersiliensuppe

Zutaten:

Für 4 Personen:

2 Zwiebeln
2 TL Pflanzenöl
2 mittelgroße Kohlrabi
800 g Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe (4 TL Instant)
150 g Kräuterschmelzkäse (20-25% Fett i.Tr.)
1 Bund Petersilie (ersatzweise 1 Pck. TK)
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und in erhitztem Pflanzenöl glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und ca.20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Die Hälfte der Suppe beiseite stellen, den Rest mit einem Pürierstab pürieren.

Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Mit restlicher Suppe vermischen, einige Petersilienblätter beiseite legen, restliche Petersilie fein hacken, unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Mit Petersilie garniert servieren.
ca. 25 Minuten

Erstellt am: 31.07.2007

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