Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 93
Zutaten (für 4 Personen):
800 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
Majoran (getrocknet)
3 Wiener Würstchen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2-3 EL Dijon-Senf
Schnittlauchröllchen
Tomatenstreifen und frische Majoranblätter zum Garnieren
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Etwas von dem Grün beiseite legen.
Fett in einem Topf erhitzen.
Kartoffeln und Gemüse darin andünsten.
1,5 Liter Wasser angießen, Majoran zufügen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden.
6 EL von den Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Rest mit dem Gemüse in der Brühe pürieren.
Sahne angießen und die Suppe aufkochen lassen.
Mit Salz, frisch gemahlenen und Dijon-Senf abschmecken Kartoffelstücke mit Wurstscheiben und Lauchzwiebeln zur Suppe geben.
In Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und frischen Majoran garnieren.
Pro Portion ca. 423 kcal,
Erstellt am: 13.09.2007