Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 95
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
0,6 1 Gemüsebrühe(instant)
350 g Porree(Lauch
250 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g Creme legere
25 g geriebener Parmesan
eventuell Oregano zum Garnieren
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken zuerst in Streifen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Suppe fein pürieren, Porree zufügen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Schinken kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Creme legere und Parmesan einrühren.
Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf Tellern anrichten und eventuell mit Oregano garnieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten.
Erstellt am: 02.12.2007