Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 96
40 g Hefe
500 g Kartoffeln
500 g Mehl
5 Eier
250 ml kochende Milch
1 EL Zucker
1 TL Salz
100 g Korinthen
50 g Rosinen
Butterschmalz, zum Ausbacken
Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker anrühren und 1/4 Stunde aufgehen lassen
Die rohen Kartoffeln werden fein gerieben, ausgedrückt und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt.
Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig etwa 1 Stunde gehen.
In der Pfanne werden kleine oder große runde Kuchen in möglichst wenig Fett langsam gebacken.
Der Pickert wird warm verzehrt - mit lippischer Leberwurst oder auch mit Butter und Konfitüre bzw. Rübenkraut.
Dazu reicht man heißen Kaffee.
Erstellt am: 03.12.2007