Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 97
Für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
1/4 L Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
500 g Chinakohl
400 g Goldbarschfilet
3 EI Zitronensaft
3 EI Mehl
3 EI Senf (mittelscharf)
2 EI
helles Saucenbindemittel
1 Bund Dill (gehackt)
20 g Kürbiskernen
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffeln in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Die Brühe und die Schlagsahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
2.
Den Chinakohl putzen und quer in breite Streifen schneiden. Das Goldbarschfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen, in dem Mehl wenden und in der restlichen Butter oder Margarine von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Senf und das Saucenbindemittel unter die Kartoffeln rühren und aufkochen lassen. Die Chinakohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Goldbarschfilet und das Gemüse mit Dill und Kürbiskernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Erstellt am: 09.01.2008