Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 99
FÜR 3 PERSONEN
1 EL Butter/Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
450 g TK-Rahmspinat
3 Eier
1 Packung (500 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
30 g geriebener Parmesan
Pfeffer • evtl. Salz
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min.
Für die Eier Wasser einem kleinen Topf kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch Zwiebel schälen, fein würfeln und darin andünsten.
3/8l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Spinat unaufgetaut zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln dabei öfter umrühren. Eier im kochenden Wasser ca.8 Minuten wachsweich kochen.
Gnocchi unter den Spinat rühren und darin 2 Minuten köcheln. Geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eier abschrecken, schälen, Gnocchi und Spinat auf Teller verteilen. Eier halbieren, mit Schinken darauf anrichten. Rest Parmesan darüber streuen.
Erstellt am: 05.05.2008