Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 101

Krabben in Safransauce

Zutaten:

200 - 300 g Krabben
1 Zwiebel
0,2 g Safran
250 ml Sahne
250 ml Fischfond (oder klare Gemüsebrühe)
Butter zum Anschwitzen
Weisswein


Zubereitung:

Die Zwiebeln kleinwürfeln und mit Butter in einem Topf glasig dünsten.

Fischfond (oder die Gemüsebrühe) hizugießen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren.

Den Safran fein in einem Mörser oder mit einem Löffel auf einer Untertasse zerreiben und hinzugeben.
Das ganze mit Weisswein. Salz und Pfeffer abschmecken. und bei Bedarf mit Saucenbinder andicken.

Zum Schluss die Krabben in der Sauce erwärmen.

Die Safransauce eignet sich hervorragend zu allen Fischgerichten. Lecker auch zu Lachssteaks.

Als Beilage schmeckt Reis oder Nudeln.

Erstellt am: 16.04.2009

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