Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 104
Ergibt 18 Stück
Für den Rührteig:
350 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Beutel Citro-Back
6 Eier (KL M)
200 g Vollmilchjoghurt
1 Beutel Mohn-Back
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für Garnierung:
2 Beutel Kuvertüre
Chips Vollmilch (300 g)
1 Schachtel Schoko Dekor Herzen
Außerdem:
Butter für die Form
1
Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad)vorheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) einfetten.
2
Weiche Butter, Zucker und Citro- Back weißcremig rühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei zwei Minuten unterrühren. Joghurt und Mohn-Back zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig
rühren.
3
Mohnteig in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 60-65 Minuten backen. Fünf Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend stürzen. Den Gugelhupf erkalten lassen.
4
Kuvertüre Chips im warmen Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Ein Drittel der Kuvertüre auf ein gekühltes Marmorbrett oder eine gekühlte Glasplatte geben und dünn ausstreichen. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, die Kuvertüre mit einem Spachtel zu Spänen schieben. Auf Backpapier geben.
5
Gugelhupf mit der restlichen Kuvertüre überziehen und mit den Kuvertüre-Spänen und Schoko Dekor Herzen garnieren.
Zubereitungszeit: ca.60 Min. Backzeit: ca. 60-65 Min.
Pro Stück: ca. 467 kcal/1955 kJ E: 6 g, F: 27 g, KH: 50 g
Erstellt am: 28.01.2012