Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 107
FÜR 4 PERSONEN
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
800 g Kartoffeln
2 EL Öl
2-3 EL gelbe Currypaste (oder 2 EL Curry)
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 g) Kokosmilch
200 g Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
4-5 Stiele Minze
250 g griechischer Sahnejoghurt
1
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl im Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Currypaste zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und 1/4 1 Wasser ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Zuckerschoten putzen, waschen und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3
Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelcurry nochmals abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 350 kcal
Erstellt am: 12.01.2015