Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 109

Spaghettini mit Lachswürfeln

Zutaten:

Salz
1 unbehandelte Zitrone
400 g Lachsfilet
weißer Pfeffer
1 Schalotte
2 EL Öl
400 g Spaghettini
250 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
3 cl Weißwein


Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen.

Zitrone waschen, trockenreiben und die Zitrone auspressen.

Lachs würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und fein würfeln.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel im Öl rundherum ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

Schalotte im Bratfett glasig dünsten.

Gleichzeitig Spaghettin im Salzwasser ca. 5 Min. garen.

Saure Sahne und Stärke verquirlen. Schalotte damit ablöschen und aufkochen lassen. Etwas Nudelwasser und Weißwein zugeben bis die Sauce dickflüssig ist Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Lachs in der Sauce erhitzen. Spaghettini abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Erstellt am: 05.03.2016

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