Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 112
1 Mango (oder aus der Dose)
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl zum Braten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 TL Instant Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zimtpulver
Reis als Beilage
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln. Von den Frühlingszwiebeln waschen und in etwas dickere Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten.
Kokosmilch aufgießen und alles gründlich mit Instantbrühe verrühren. Nun alles ca. 15 Min. kräftig einkochen, bis die Kokosmilch schön cremig ist.
Mango untermischen, alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zimt würzen abschmecken.
Das ganze mit Reis servieren.
Wer möchte kann das Hähnchenfleisch vorher in milder Sojasauce und Sherry marinieren
Erstellt am: 02.03.2019