Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 128

Ananaskranz

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
5 Eigelb
100 g gemahlene Mandeln
400 g Ananasfruchtfleisch
50 g Zitronat
50 g Orangeat
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
Semmelbrösel für die Form Puderzucker zum Bestauben


Zubereitung:

1.
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

2.
Das Eigelb nach und nach darunter rühren und zu einer Schaummasse aufschlagen.

3.
Die Mandeln, das in feine Würfel geschnittene Ananasfruchtfleisch, das Zitronat und das Orangeat unter den Teig heben.

4.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig ziehen.

5.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
6.
Eine Kranzform ausfetten, mit Semmelbrösel bestreuen und den Teig einfüllen.

7.
Das Ganze im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

8.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen, stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Erstellt am: 01.06.2020

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