Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 131

Scharfe Salzmandeln und Cashewnüsse mit Curry

Zutaten:

FÜR DIE SALZMANDELN
1 Eiweiß (Größe M)
5-6 g Meersalz (Fleur de Sel)
1 TL Olivenöl
2 Prisen getrocknete
Chiliflocken
200 g geschälte Mandelkerne
FÜR DIE CASHEWNÜSSE
1 große Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig Rosmarin
1-2 Zweige Thymian
1 Eiweiß (Größe M)
5 g Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
1 TL Olivenöl
1 Prise Currypulver
200 g Cashewnusskerne


Zubereitung:

1. Für die Salzmandeln Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Eiweiß mit Salz mischen, nicht zu steif schlagen.
Öl und Chili vorsichtig einrühren.

2. Mandeln unterheben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen. (Dazu die Mandeln am besten mit den Fingerspitzen aus dem Eischnee fischen und einzeln auf dem Blech verteilen, so kleben sie nicht aneinander.)

3. Mandeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in
ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nach 5-6 Minuten einmal wenden, Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

4. Für die Cashewnüsse KnobJauch abziehen, fein schneiden.
Kräuterblättchen bzw. -nadeln abzupfen, ganz fein hacken.

5. Eiweiß mit Salz mischen, nicht zu steif schlagen. Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Curry einrühren. Cashewnüsse unterheben und — wie oben bei den Salzmandeln beschrieben — auf dem Blech verteilen und backen.
Zum Servieren erkalten lassen.

Tipp: Nach Belieben zum Garnieren Kräuterzweige in die Eiweißmischung tauchen und mit den Nüssen mitbacken,

Erstellt am: 26.11.2020

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