Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 136
75 g Löffelbiskuit
75 g Spekulatius
75 g Zucker, 125 g Butter
1 Tafel zartherbe Schokolade
400 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Joghurt 10%
100 ml Eierlikör
1 Prise Salz
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Eierlikör zum Verzieren
Löffeibiskuit und Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen.
Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder
den Händen vollständig zerbrösein.
Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Die Schokolade raspeln. Die Hälfte der Schokoladenraspeln auf dem Tortenboden verteilen, Frischkäse, Joghurt, Eierlikör und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät vermengen.
Die Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Den Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat.
Anschließend zügig unter die Frischkäsecreme rühren.
Die Creme in die Springform füllen und die Torte mindestens
3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Eierlikör und verbliebenen Schokoladenraspeln dekorieren.
Erstellt am: 02.01.2021