Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 139
800g Kartoffeln
450g Rosenkohl
80g Butter
40g Mehl
300 ml Milch
Salz, Pfeffer
4 ungebrühte feine Bratwürste
50g Paniermehl
2 Stiele Oregano
Kartoffeln waschen. In Salzwasser
ca. 20 Minuten kochen.
Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und ca. 500 ml des Garwassers auffangen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pelleh und in Scheiben
schneiden.
40 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen. Garwasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Rosenkohl darauf verteilen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Pelle drücken.
Klößchen, Soße, Paniermehl und restliche Butter in Flöckchen
gleichmäßig nacheinander auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Fertigen Auflauf mit groben Pfeffer und abgezupften Oreganoblättchen verzieren.
Erstellt am: 16.01.2021