Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 142
400 g Champignons
2 Zwiebeln
5 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
3 EL Öl
100 g Gewürzgurken (Glas)
1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung "Französische Kräuter" (z. B. von Miree)
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
1.
Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Würste in dicke Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Pilze und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Gurken klein würfeln. Frischkäse und 100 ml Gurkenwasser in die Pfanne rühren, aufkochen. Gurkenwürfel unterheben und abschmecken. Mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Brot oder Spätzle.
Abwandlung:
Als vegetarisches Gericht die Bratwurst weglassen, und mit Nudeln oder Spätzle servieren.
Erstellt am: 13.05.2021