Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 142

Pikante Bratwurstpfanne

Zutaten:

400 g Champignons
2 Zwiebeln
5 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
3 EL Öl
100 g Gewürzgurken (Glas)
1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung "Französische Kräuter" (z. B. von Miree)
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)


Zubereitung:

1.
Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Würste in dicke Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Pilze und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Gurken klein würfeln. Frischkäse und 100 ml Gurkenwasser in die Pfanne rühren, ­aufkochen. Gurkenwürfel unterheben und abschmecken. Mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Brot oder Spätzle.

Abwandlung:
Als vegetarisches Gericht die Bratwurst weglassen, und mit Nudeln oder Spätzle servieren.

Erstellt am: 13.05.2021

Alles anzeigen