Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 145
400 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
400 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g frischer Ingwer
1 EL Butterschmalz
2 TL Currypulver (nach Geschmack)
400 ml Kokosmilch
Salz
2 EL neutrales Öl
Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Min. braten. Mit Currypulver bestäuben und kurz anrösten.
Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Min. köcheln lassen. Dann offen weiterkochen lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich und die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Mit Saz abschmecken.
Erstellt am: 08.08.2021